Monday, October 11, 2010

Puding Bolu

     Remah-remah atau pinggiran sisa irisan kue bolu yang amat banyak,  sangat sayang  kalo ditelantarkan.   Sebaliknya, jika pinggiran kue bolu semacam mandarin tidak dihilangkan, penampilan irisannya tidak semulus yang irisan tengahan.  Maka solusi terbaik menurut saya adalah pinggiran kue disisihkan, lalu digunakan untuk membuat sajian lain .
     Puding bolu ini merupakan alternatif cerdas untuk memanfaatkan sisa irisan pinggiran kue.  Caranya mudah,  tinggal merebus adonan puding susu atau santan.  Gunakan agar-agar bening  atau coklat saja.  Setelah mendidih tuang diatas potongan kue yang ditata dalam loyang cetakan.  Setelah dingin keluarkan dari loyang cetakan. Pudingnya jadi bercorak,..cantik kan....! Siap disajikan. 
Rasanya  sangat sedap, .. coba dech !

No comments:

Post a Comment