Saturday, February 1, 2014

Nugget Pisang


    Cuaca adem terus-menerus, setiap hari hujan turun. Sejak sebelum tahun baru sampai sekarang tiada hari tanpa air hujan.
Kemarin Imlek, Chinnese Lunar New Year , masih hujan juga, konon justru bujan membawa berkah. Semoga tahun kuda ini  membawa kemakmuran dan kesejahteraan...
   
     Buat penghangat badan ada kudapan lezat yang sangat familiar di lidah. Nugget pisang, pisang goreng dengan penampilan nugget, garing di luar, tidak berminyak di tangan.

Bahan adonan :
 
250 g pisang raja (diiris kecil-kecil)
100 g tepung terigu
1 butir telur (kocok lepas)
2 sdm gula pasir
garam sejumput

Bahan pelapis :

70 g tepung terigu
140 cc air
1 sdt gula
sejumput garam
tepung panir

Cara membuat :
1. Campur semua bahan adonan pisang, aduk rata.
2. Campur bahan pelapis (kecuali panir) aduk rata.
3. Ambil satu sendok adonan pisang, jatuhkan di tepung panir, gulingkan hingga tertutup panir merata, pipihkan.
4. Celup ke adonan pelapis, angkat gulingkan ke tepung panir. Lakukan yang sama sampai adonan habis.
5. Masukkan ke lemari pendingin sejam, keluarkan, goreng hingga kekuningan.


No comments:

Post a Comment