Akhirnya kelar juga ikutan event Cheese Week-nya NCC.
Di sela-sela istirahat sehabis masuk rumah sakit, bisa bikin kue satu ini.
Kue ini pasti sudah pada tahu : klepon, si bola-bola mungil kenyal berisi gula merah.
Yang ini klepon berbalur keju di luarnya, menggantikan kelapa parut. Jadi bikinnya lebih mudah dan nggak akan ada yang nyelip di gigi kayak kalo pake kelapa parut... Rasanya dijamin lebih maknyuss...
Resep seperti punya bu Fat NCC, hanya kelapa parut diganti keju parut.
Bahan:
250 gr tepung beras ketan
50 gr tepung beras putih
200 ml air daun suji
2 sdt air kapur sirih
150 gr gula merah, diserut
keju cheddar, diparut
1 liter air
Cara membuat:
1. Campur tepung beras ketan dan tepung beras putih, aduk rata. Sisihkan.
2. Campur air daun suji dan air kapur sirih
3. Tuangi tepung dengan campuran air daun suji, aduk dan uleni hingga menjadi adonan yang liat.
4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri sedikit gula merah, rapatkan dan bentuk bulat menyerupai bola.
5. Masak air hingga mendidih, masukkan bola-bola kelepon, biarkan hingga matang dan mengapung. Angkat, gulingkan dalam keju parut.
250 gr tepung beras ketan
50 gr tepung beras putih
200 ml air daun suji
2 sdt air kapur sirih
150 gr gula merah, diserut
keju cheddar, diparut
1 liter air
Cara membuat:
1. Campur tepung beras ketan dan tepung beras putih, aduk rata. Sisihkan.
2. Campur air daun suji dan air kapur sirih
3. Tuangi tepung dengan campuran air daun suji, aduk dan uleni hingga menjadi adonan yang liat.
4. Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri sedikit gula merah, rapatkan dan bentuk bulat menyerupai bola.
5. Masak air hingga mendidih, masukkan bola-bola kelepon, biarkan hingga matang dan mengapung. Angkat, gulingkan dalam keju parut.
No comments:
Post a Comment