Mille crepe adalah kue ala Prancis, kue disusun dari berlapis-lapis crepe tipis dengan krim.
Berapa lapis ? Mille = seribu.
Yang ini hasil uji dapur-ku, kiri crepe dengan krim sroberi, dan yang kanan crepe coklat dengan krim vanilla and chocolate.
Lalu setelah dipotong menjadi seperti ini :
Pada crepe coklat lapisan krim coklat yang diatas krim vanilla jadi sedikit/tipis karena keburu dilepas dan dilahap sebelum difoto. Ini akibat crepenya melorot menunggu sesi foto, (yang kamera-nya card full dan harus menyalakan kompie dulu untuk menghapus), melambai-lambai untuk dicomot, di-hap..
Yang ini foto setelah dibekukan lagi.
Senangnya semua pada suka... nak..enak...
Pelajaran hari ini, jangan terlalu tipis mengoles krim (yang stroberi), kurang berasa. Masukkan kulkas sampai set, baru dipotong.
Hapus gambar-gambar di kamera ... segera masuk kompie.
No comments:
Post a Comment