Es cocktail selalu disuka, warnanya cantik dan rasanya juga rame. Kalo lagi pengin es buah segar, yang pertama terbayang olehku adalah es 'koktil' ini.
Yang di foto ini es cocktail seperti yang dinikmati anak-anak 6 B, kelasnya SiNang. Isinya nanas, pepaya, labu air, dan yang putih nata de coco.
Cara membuat es coktail, resepnya begini:
1. Buah segar disiapkan dalan wadah berbeda, (pepaya dibulatkan dengan fruit baller, labu air dan nanas dipotong kotak-kotak, ).
2. Buah direndam air kapur,(sekitar 1 jam). Setelah menjadi keras (sekitar 1 jam) buah dicuci,ditiriskan.
3. Lalu dimasukkan ke dalam rebusan air gula mendidih sebentar saja, aduk rata Komposisi rebusan air gula sesuai selera, bisa 1 kg gula untuk 1 liter air. Setelah buih mendidihnya muncul lagi api dimatikan. Dinginkan. Siap untuk dicampur-campur.
4. Penyajian : Tuang buah dalam wadah, tambahkan nata de coco dan es batu.
Video Tutorial
mba saya mnta resepnya dong:(
ReplyDeletepenting nih buat tugas