Tuesday, December 24, 2013

Cake Sarang Semut


     Cake sarang semuat alias cake karamel, buat tante Hesti.
Berlubang-lubang seperti sarang semut. Aromanya begitu menggoda...khas karamel, menyebar kemana-mana saat kue dipanggang.

Caramel Cake

Bahan :

250 gr gula pasir
200 ml air panas
125 gr tepung terigu
200 gr (4 btr) telur ayam
100r margarin
1 sdt soda kue
100 gr susu kental manis

Cara Membuatnya :

1. Gula pasir dibuat karamel (panaskan gula pasir di dalam wajan dengan api sedang biarkan sampai meleleh dan berwarna coklat ), kemudian tambahkan air panas sedikit demi sedikit, jika perlu matikan api, karena gula akan bergolak. Setelah karamel jadi lalu masukkan margarine agar meleleh.
2. Dalam waskom, campur tepung terigu dan soda kue ,masukkan telur satu per satu sambil diaduk dengan whisker.
3. Masukkan karamel ke dalam adonan, sambil diaduk hingga rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung.
5. Panggang 180 *C selama 50 menit atau sampai matang.

No comments:

Post a Comment