Cara membuat:
Bahan Bubur:
50 gr tepung beras putih
50 gr tepung beras putih
1 sdm tepung maizena
200 ml air hijau (daun pandan (5 helai) dan suji (15 helai), diblender lalu disaring)
300 ml santan kental
½ sdt garam
Bahan Kinca:
125 gr gula jawa
75 ml air
Cara membuatnya:
200 ml air hijau (daun pandan (5 helai) dan suji (15 helai), diblender lalu disaring)
300 ml santan kental
½ sdt garam
Bahan Kinca:
125 gr gula jawa
75 ml air
Cara membuatnya:
- Campur air suji dengan santan aduk rata. Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
- Masak sisa santan dan garam hingga mendidih, tuang cairan tepung beras, aduk rata biarkan mendidih dan bubur meletup-letup sebentar. Matikan api, angkat.
- Sajikan bubur dengan kinca gula jawa.
- Kinca: masak air dan gula jawa hingga mendidih dan gula larut. Saring.
No comments:
Post a Comment