Thursday, August 22, 2013

Bubur Sumsum Pandan



Masih  menu ramadhan kemarin, bubur sumsum pandan.  Aroma pandan suji dalam buburnya sangat spesial...

Cara membuat:
Bahan Bubur:
50 gr     tepung beras putih
1 sdm    tepung maizena
200 ml   air hijau (daun pandan (5 helai) dan suji (15 helai), diblender lalu disaring)
300 ml   santan kental
½  sdt   garam

Bahan Kinca:
125 gr   gula jawa
75 ml   air


Cara membuatnya:
  1. Campur air suji dengan santan aduk rata. Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
  2. Masak sisa santan dan garam hingga mendidih, tuang cairan tepung beras, aduk rata biarkan mendidih dan bubur meletup-letup sebentar. Matikan api, angkat.
  3. Sajikan bubur dengan kinca gula jawa.
  4. Kinca: masak air dan gula jawa  hingga mendidih dan gula larut. Saring.

No comments:

Post a Comment