Wednesday, February 20, 2013

Roti Boy


     Roti ini mirip roti boy yang di mall itu, masih mamakai adonan soft bread, hanya diberi isian potongan mentega beku dan di topping mexico yang rasa kopi itu.

Topping mexico :

  • 1 butir telur
  • 50 g mentega
  • 50 g gula halus
  • 65 g tepung terigu
  • kopi extract
  • pasta mocca      
Cara membuat : Mentega dan gula dikocok halus, campurkan telurnya lalu masukkan terigu,  terakhir kopi dan pasta mocca dicampurkan.  Masukkan adonan ke piping bag, lubangi ujungnya, siap disemprotkan di rotinya.  Oven 180°C, punyaku 13 menit.

      Kali ini ngadonnya pakai stand mixer Maspion lama, memasang hook yang bertahun-tahun nggak pernah dipakai.  Proses ngadonnya lebih gampang, cuma diamati saja. Hasilnya bagus juga, rotinya empuk ringan.   Nggak beda dengan mikser yang kemarin.  Wah, berarti bisa nih memperbudak mikser yang kita punya, asal tahu triknya...

No comments:

Post a Comment