Tuesday, February 19, 2013

Roti Abon

 
     Roti abon ( fire floss bread) ini teksturnya empuk banget, rasanya gurih-gurih pedas gitu. Didapat dari perpaduan mayonaise pedas dan abon ayam yang baru kucoba. Kalo secara warna sepertinya lebih cakep  pakai abon sapi  yang lebih gelap. Abon ayam  lebih ekonomis tentu saja .
   
     Roti memakai resep soft bread yang pernah kuposting sebelumnya.  Roti dibelah nggak putus lalu dioles mayonaise dan ditaburi abon...
Yang beda adalah ngadonnya pake mikser  biasa (hand mixer miyako) ,secara bosch-ku masih trouble hook-nya. Mikser hadiah dari bu Lurah usai jadi instruktur di desa vokasi.
Coba pakai ngadon setelah baca di brosurnya ada resep donatnya...
Sempat 4 kali matikan motor dan copotin hook-nya setelah adonan naik melilit (ngglibet) ke atas hook, tentu membersihkan adonan dulu dari pangkal hook. Ribet di awal, tapi selanjutya lancar. Adonan jadi elastis, ditarik ringan... wah seneng banget bisa bikin roti empuk lagi ( meski hanya sedikit hasilnya, tepung max hanya 250 g ).  Besok mau nyoba lagi...
   

No comments:

Post a Comment