Saturday, July 10, 2010

Gohu


     Kita ada popaya tore Oni ! Ti mba mo beking gohu.
Kalo inga kita pe sodara : ti Kiki, ti Nita, ti Siva, ti Oni, ta Atin ... ini aer mata so mo turun. So 13 taon nyanda jumpa ngoni, ... tampa kita biasa numpang makan,.. ngana ada masak bamacam-macam ikang, kita pe puru selalu penuh...
Ngana inga pa kita ? Ti mba te mas Adi pe maitua ... Kalo ngana ada baca ini, kase kabar pa kita jo .. Hulondalo lipuu...

     Gohu adalah semacam asinan atau rujak yang sangat populer di Minahasa (Sulawesi Utara) dan sekitarnya.
Dibuat dari pepaya mengkal, diiris halus, direndam dalam air dingin berbumbu gula pasir, garam, cuka, terasi , rica (cabai) dan jahe.
Rasanya manis, asam , pedas ... dingin segar. Enak loh !

     Kalo aku , cuka diganti jeruk nipis,  jahe nggak pake, bentuk irisan bisa juga kayak batang korek api...Bakal ketagihan deh.. apalagi kalo cuaca panas kayak Semarang ini.. boleh dicoba..

No comments:

Post a Comment