Tuesday, July 6, 2010

Chiffon Ketan Hitam


Sudah lama pengin nyoba cake ketan hitam. Tepung ketan hitamnya beli di Titan, organik lagi. Setengah kilo hampir 13 ribu, 3 kali harga tepung terigu.. mahal juga...

Resep Chiffon Ketan Hitam ini :
Bahan:
  1. 5 bt putih telur
  2. 125 g gula pasir
  3. 1/2 st garam
  1. 5 bt kuning telur
  2. 100 cc santan kental
  3. 75 cc minyak sayur
  4. 150 g tepung ketan hitam
Cara membuat :
1. Masukkan tepung ketan hitam dalam wadah.
2. Lubangi tengahnya, masukkan kuning telur, minyak dan santan.
3. Aduk rata hingga tepung kental tak bergerindil.
4. Mixer putih telur, gula dan garam hingga kental.
5. Masukkan adonan putih telur ke adonan tepung, aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon yang tidak dioles margarine.
7. Oven hingga matang, + 35 menit.
8. Balik loyang, tunggu sampai dingin baru dikeluarkan.

Rasa ketan itemnya kena di lidah, khas legitnya terasa..

No comments:

Post a Comment