Wednesday, January 13, 2010

Egg Roll


Egg roll adalah semacam kue semprong,.. semprong gedongan... lha iya, harganya kan jauh di atas semprong biasa. Makanya, kalo bisa bikin sendiri ... kan jauh lebih berhemat. Berikut ini resep dari mbak Fatmah Bahalwan , rasanya persis kayak buatan pabrikan.
Resep Egg Roll :
Bahan A :
  • 4 butir telur
  • 150 g gula pasir
  • 1 st emulsifier
Bahan B :
  • 150 g tepung terigu
  • 2 sm tepung sagu
  • 1 st baking powder
Bahan C: 100 g margarine leleh.

Cara membuat :
1 . Kocok bahan A hingga mengembang dan kental.
2. Masukkan bahan B aduk rata.
3. Tuangkan bahan C aduk balik hingga rata.
4. Panaskan cetakan, tuang 1 sm adonan di tengah , tutup.
5. Setelah matang gulung dengan sumpit, angkat biarkan dingin.
6. Lepaskan sumpitnya, lakukan lagi hingga adonan habis.
7. Simpan dalam wadah tertutup rapat.

No comments:

Post a Comment