Tuesday, March 16, 2010

Es Cincau


Panas-panas begini minum es cincau pasti suwegerrr...

Cincau yang ini asli fresh from the field.., lha wong tinggal metik dari pohonnya di depan rumah...
Jenisnya cincau hijau, tumbuhnya merambat, .. merambat di atas pagar rumah dengan bantuan tali penguat.

Resep membuat cincau gampang : petik daun cincau, cuci bersih ( pakai air matang ), remas-remas sampai hancur, tambahkan air matang, (100 g daun segar bisa untuk 1 liter air)  remas-remas lagi, lalu disaring. (Penambahan air dibagi 3 kali peremasan)   Ekstrak yang didapat akan mengeras dengan sendirinya. Masukkan kulkas biar lebih cepat kental dan adem.. Siap dijadikan es cincau.

Keluarga kami suka mencampurnya dengan susu dan kinca (gula merah cair) serta es batu...Slurp.. slurp.. glenderr...
Benar-benar adem .. berkhasiat untuk ngobati panas dalam, juga menurunkan tensi lho, untuk gangguan lambung : ekstrak cairnya langsung diminum,jadi membekunya di dalam lambung ....

Bagi yang membutuhkan daun cincau segar, silakan kemari.. metik langsung, monggo...

No comments:

Post a Comment