Thursday, February 25, 2010

Carang gesing


Punya pisang raja kiriman dari bu Asep, tetangga. Sangat matang dan ranum. Makasih, Bu.. Pas kebetulan hari ini cuaca sangat panas. Bikin carang gesing aja, sekalian ada peyeum buat dicampurkan. Disantap dingin, hmm.. Yummy... Oh ya, carang gesing itu ya pistuban,.. beda penyebutan aja. Selain pisang raja, biasa juga dipakai pisang ambon.

Resep Carang Gesing :
Bahan:
  1. 8 bh pisang raja matang, dipotong-potong
  2. 1 bt telur, dikocok lepas
  3. 60 g santan kara
  4. 85 g gula pasir
  5. 1 gelas air matang
  6. 1/2 st garam
  7. 1 lb daun pandan
  8. peyeum/ tapai / nangka / kelapa muda -optional- dipotong-potong.
Cara membuat : Semua bahan dicampur menjadi satu, lalu dikukus kurleb 20 menit. Disajikan dingin lebih nikmat. Mudah sekali kan...

No comments:

Post a Comment