![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjFCPpEomeo9UdPE_DoTFI5MhOyZnHl_F7UMCAdLTuRtkilw65j4oFporJdNE9jvF5RhlbXnUhY4wzHqe_VuvJZKi4RDgsniPxdA_PmSkkb4cVA_TIwgffY0X5XU2VASJrFiES_0d7jrBrI/s320/kuebandung.jpg)
Martabak manis, terang bulan, kue bandung, maksudnya ya sama ..
SiNang amat suka , terutama yang ' black sweet' isi coklat keju.
Tadi pagi bikin untuk sarapan, kan nggak ada acara ngojek, libur Jumat Agung..
Bahannya hanya dicampur jadi satu, diaduk sampai rata :
- 400 g tepung terigu
- 2 bt telur
- 4 sm gula
- 1/2 st garam
- 1 st soda kue
- 375 cc air.
Isiannya menyesuaikan selera, olesan menteganya bisa diatur, nggak banjir minyak kayak jualan Mase Kueband.
Kalo mau yang Black sweet alias hitam manis , adonannya tinggal dicampur bubuk coklat, satu tuangan 1 sm bubuk coklat. Oh ya, adonan diatas bisa jadi 4 lembar kue bandung lho.
No comments:
Post a Comment