Singkong Thailand atau Sweet Cassava, yang katanya mahal sekali di luaran sana.
Bikinnya mudah saja, silakan menyimak resep bu Fatmah Bahalwan NCC ini :
Bahan :
500 gr singkong/ubi kayu
100 gr gula pasir
200 ml air
½ sdt garam
200 ml santan instan
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara membuat :
Rebus singkong dengan air hingga empuk dan matang.
Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
Tuang santan instan. Didihkan sekali lagi.
Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental. Angkat. Sajikan.
Rebus singkong dengan air hingga empuk dan matang.
Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
Tuang santan instan. Didihkan sekali lagi.
Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental. Angkat. Sajikan.
Punyaku ini tanpa penambahan maizena sudah mengental sendiri, gula juga aku kurangi jadi 75 g.
Yang ini aku buat dari singkong 2 kg (tanpa kulit)alias 4 resep, pas untuk suguhan ibu-ibu PKK RT kemarin, dengan porsi kecil tentunya...
No comments:
Post a Comment