Friday, December 23, 2011

Choco-blueberry Dida


     Kue ini menggunakan base cake sponge coklat, didekor dengan  ganache dan filling choco-blueberry.
Dinding pagar coklat dibuat dengan melukis  coklat cair motif acak  pada lembar mika.
Bentuk hati kecil-kecil coklat blueberry yang dicetak heart shaped.
Pita kombinasi dekat cherry  menggunakan teknik melengkungkan mika, berhasil !

      Warna ungu yang dipilih karena untuk menegaskan unsur blueberry (yang tidak blue melainkan ungu,... iya to..).  Bluberry jam sengaja dimasukkan untuk memberikan rasa asam segar guna mengimbangi manisnya coklat....

2 comments:

  1. Cara masang dinding pagarnya gimana Bu? Kok bisa melengkung dan nggak patah?

    ReplyDelete
  2. selagi coklat belum kering (tapi nggak ngalir lho) mika coklat ditempelkan, masukkan freezer (+_7 menit), keluarkan lalu kelupas mikanya.

    sebelumnya permukaan dinding sudah dioles ganache.

    ReplyDelete