Friday, October 21, 2011

Fuyunghai Ayam


     Pengin partisipasi di NCC-week, sekalian memberdayakan tomat yang lagi berlimpah ( bisa bikin saus tomat asli ).  Bikin Fuyunghai aja, mudah.  Tapi nggak ada kepiting ( fu = kepiting ), ya sudah diganti ayam aja...
   
    Bahan :

3 butir telur
3 batang daun bawang, iris halus
1 bh wortel, iris seperti batang korek api
100 g ayam cincang, tumis dengan 1 bawang putih
merica, garam secukupnya.

    Saus :
3 tomat, buang bijinya, tambahkan air jadi 250ml,blender
1/2 bh bawang bombay, iris panjang
1 siung bawang putih, keprek
2 sendok makan kacang polong
1 sendok makan saus cabe
1/2 st kaldu bubuk
1 st tepung maizena, larutkan dg sedikit air
1 sm gula
1/2 st garam.

Cara membuat :
1. Aduk telur, daun bawang, wortel, ayam, merica, garam hingga rata.
2. Panaskan wajan dadar , tuangkan adonan telur, ratakan, tutup, setelah memadat balikkan, masak hingga kecoklatan di dua sisinya.
3. Dadar telur hingga adonan habis.
4. Buat sausnya : tumis bawang putih hingga harum, tambahkan bawang bombay, tuangkan air tomat, didihkan, tambahkan saus cabe, gula, garam kaldu bubuk, masukkan kacang polong, kentalkan dengan larutan maizena, cicipi.
5. Sajikan dadar dengan dituangi saus.

No comments:

Post a Comment