Tuesday, May 4, 2010

Klapertart


Sudah lama pengin nyoba bikin klapertart, si tart kelapa penganan khas Manado, berbahan utama kelapa muda. Cerita-cerita di blogger banyak komentarnya yang bikin aku penasaran.
Resep aku pilih punya Riana NCC, yang tanpa roti .
Yang mau nyoba juga silakan.

Resep klapertart ala Grace Kitchen :
  1. 400 cc susu cair
  2. 120 g gula pasir ..    Bahan A
  1. 100 cc susu cair
  2. 50 g maizena
  3. 25 g terigu     ......... Bahan B
  4. 75 g margarine
  5. 2 kelapa muda kerukan
  6. 3 kuning telur    ......Bahan C
  1. 3 putih telur, kocok kaku
  2. kismis
  3. kayumanis bubuk .. Bahan Topping
Cara membuat :
Bahan B diaduk rata, campurkan ke bahan A yang sudah mendidih. Setelah meletup-letup api dimatikan, masukkan bahan C , adonan diaduk rata.
Tuang ke wadah, oven tim ( tehnik au bain marie ) 15 menit T 160*C .
Keluarkan dari oven, berikan topping putih telur kocok penuh-penuh menjulang, taburi kismis dan bubuk kayumanis .
Oven tim kembali hingga kecoklatan .

Hasilnya nggak mengecewakan, .. serumah doyan semua.. Manis, lembut, wanginya kayu manis, krenyes-krenyesnya kelapa muda... hmm.. lekker bener...

1 comment:

  1. tq sist tuk resepnya dah aku praktekin creamy banget n ga bikin eneg dah gitu bahannya simpel lagi ;)

    ReplyDelete